Kakao Mischa logo
Kakao Mischa logo

Alle Artikel

Mein Kakao ist geschmolzen?Aktualisiert 17 hours ago

Kakao ist ein reines Naturprodukt und enthält von Natur aus Kakaobutter. Bei höheren Temperaturen – zum Beispiel während des Transports im Sommer oder wenn er zu Hause etwas wärmer gelagert wird – kann die Kakaobutter an die Oberfläche treten und wieder fest werden.

Ein warmes Kakao Herzchen im Sommer.

Das erkennst du daran, dass der Block oder die Taler etwas abgeschmolzen aussehen, unregelmäßige Strukturen haben oder helle Stellen zeigen. Dieser Effekt wird auch „Fettreif“ genannt und ist bei naturbelassenem Kakao ganz normal.

💫Wichtig zu wissen:

  • Es handelt sich nicht um einen Qualitätsmangel.
  • Geschmack, Inhaltsstoffe und Wirkung bleiben unverändert.
  • Der Kakao ist weiterhin problemlos genießbar.

Wir bieten keinen gekühlten Versand an. Diese bewusste Entscheidung schützt die Umwelt, da gekühlte Transporte mit deutlich höherem Energieverbrauch verbunden sind. Damit übernehmen wir Verantwortung für einen nachhaltigeren Umgang mit Ressourcen – und danken dir, dass du diesen Weg mit uns gehst.💜

War dieser Artikel hilfreich?
Ja
Nein