Kakao Mischa logo
Kakao Mischa logo

Alle Artikel

Warum sollte ich keine tierische Milch verwenden?Aktualisiert 3 days ago

Unsere Empfehlung hat zwei Gründe – einen gesundheitlichen und einen spirituellen:

  1. Gesundheitlicher Aspekt
    Kakao ist reich an Antioxidantien, insbesondere Flavanolen. Diese Pflanzenstoffe können sich positiv auf Herz, Blutgefäße und das Immunsystem auswirken.
    Wenn man Kuhmilch hinzufügt, binden die enthaltenen Milchproteine (vor allem Casein) einen Teil dieser Flavanole – ihre Wirkung könnte dadurch abgeschwächt werden.
    Andere Milchsorten, wie zum Beispiel Ziegenmilch, unterscheiden sich in ihrer Eiweißzusammensetzung. Hier wäre eine vertiefte Recherche sinnvoll, da sich die Effekte unterscheiden können.
  2. Spiritueller Aspekt
    Neben den gesundheitlichen Gründen spielt auch die spirituelle Ebene eine Rolle. Zeremonieller Kakao wird traditionell als eigenständige Pflanzenmedizin geehrt. Viele Menschen empfinden es als stimmiger, ihn pur oder nur mit pflanzlichen Begleitern zu trinken – und ihn nicht mit tierischen Produkten zu „vermischen“.

Ganz gleich, und auch mit Kuh - der Kakao soll dir schmecken, daher greife auf die Flüssigkeit zu, die sich für dich stimmig anfühlt😍


War dieser Artikel hilfreich?
Ja
Nein