Wie heiß darf ich meinen Kakao trinken?Aktualisiert 4 days ago
Du darfst deinen Kakao so warm oder heiß trinken, wie er dir bekömmlich ist und dir in dem Moment gut tut. Natürlich nicht so heiß, dass du dich verbrennst.
Erwärme deinen Kakao auf eine sanfte Art. Ich spreche die Empfehlung aus, nicht über 40 Grad. Je länger du den Kakao rührst, desto cremiger und geschmacksintensiver wird er. Und wenn er mal aufkocht, ist das auch nicht schlimm. Ich empfehle dir, den Kakao nicht zu heiß / zu lange zu kochen, da sonst Inhaltsstoffe, wie Tryptophan bei längerem kochen verloren gehen können.
Beim Aufkochen verändert er auch seinen Geschmack. Da kannst du dich einfach mal durchprobieren, also schauen und schmecken, wie es sich für dich anfühlt und wie der Kakao dir bekommt.
Vielleicht magst du ihn im Sommer kühler genießen und im Winter wärmer? 😍
Behandle deinen Kakao achtsam und liebevoll. Deine Kakaozeremonie beginnt bereits mit der Zubereitung. Es kommt also auch darauf an, wie du deinen Kakao schneidest und kochst.
Viel Freude beim Kochen & Genießen.