Kakao Mischa logo
Kakao Mischa logo

Alle Artikel

Wie trinkt man zeremoniellen Kakao?Aktualisiert 4 days ago

Zeremonieller Kakao ist am einfachsten zu genießen, in dem du ein Medium wie Wasser oder pflanzliche Milch erwärmst bis ca. 70-80°C (es sollte nicht kochen).

In die sehr warme Flüssigkeit gibst du deine, vorher klingehackte, Kakaomasse. Anschließend rührst du so lange, bis sich die Kakaomasse vollständig gelöst hat.

Im letzten Schritt kannst du Gewürze und auch eine natürliche Süße hinzugeben, um deinen Trinkgenuss zu verfeinern. 😎 

Wenn dein Kakao fertig ist, begibst du dich an einen Ort, an dem du dich wohl fühlst und du alles hast was du brauchst und du vor allem ungestört bist. Dort kannst du deinen Sinnen freien Lauf lassen und deinen Kakao auf deine ganz eigene Art und Weise genießen.

Besonders empfehlenswert ist es, vor dem Genuss eine sogenannte Intention/Absicht zu setzen, um die Wirkung des zeremoniellen Kakaos in die Richtung einzuladen, in welche du sie gerade am besten gebrauchen kannst.

War dieser Artikel hilfreich?
Ja
Nein